加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

全球皮革钱包市场2018-2023消费

时间:2018-04-22 15:36:02  来源:  作者:

 2018年4月22日 - Bokre大致翻译为“树皮”,是我邻居给我的童年昵称。我不知道他们为什么昵称我,直到我了解到我的祖父母的生活。我的祖先和传统上,我的祖父母是皮革制造者。他们应用棕褐色石灰石和石灰石来治疗和晒黑动物皮。关于皮革工作的传统知识和工艺是基于世代相传的科学和艺术。然而,在种姓制度的基础上被认为在仪式上“不洁”的皮革制造者的传统技能继续贬值。属于皮革工人阶级的人仍然受到社会的诬蔑,不管他们是否追求他们的传统职业,并遭受不人道待遇和暴力。

 
1854年的“民法典”将种姓制度合法化为国家治理的一部分,并在1963年前一直运作,并将皮革制造商确定为较低或不可触及的种姓的一部分。民法对皮革制造商的贬低的社会地位也造成了皮革制造商和所谓的更高等级的客户之间的不公平贸易关系。除了被所谓的更高种姓的顾客拒之门外之外,皮革制造商还被国家强制执行。他们被迫向国家提供动物皮革作为皮革制造业务的税收,但没有得到任何回报。多年来,社会规范和体制以及国家的经济政策对皮革制造商形成了不利和强制性的要求,这破坏了传统皮革产品的市场。因此,我这一代的大多数皮革制造商和我的父母一代都没有看到以这种方式继续他们的生计/职业的未来。
 
20世纪60年代,印度政府援助东西高速公路的建设,将尼泊尔与印度连接起来。新通往印度的道路为我的村庄和尼泊尔农村其他地方的传统皮革制造商提供了一种方式,通过移居到印度劳动力市场来避免羞辱和胁迫,在那里他们不必面对基于种姓的歧视。当我长大了解更多关于皮革制作业务的时候,除了我的一个遥远的叔叔之外,我的父母和他们这一代的男人和女人都不在这个行业。然而,国家并没有对由强制性国家政策和不利社会价值造成的皮革制造者的流离失所负责。
 
不公平的做法
 
继续收集和鞣制动物皮革和生产皮革的皮革制造商再次不得不面对不利的政策和制度。中华人民共和国支持尼泊尔在20世纪60年代建立了一家名为Bansbari Leather and Shoe Factory的国营工厂,以实现皮革和鞋类生产的现代化。所谓的高等种姓人士虽然忽略了传统的皮革制作社区和他们古老的职业,但管理和决策泊位却被捕获。为了满足原材料的需求,皮革制造商必须向工厂提供规定的动物皮革配额,即使他们在其他地方进行了很好的交易。同样,工厂里的体力劳动者主要来自皮革制造商的种姓群体,而所谓的高等种姓人士则担任较高职位,他们获得奖学金来研究国外的皮革工程和管理。
 
随着外援资源的枯竭,该工厂于1992年被出售并最终关闭,尽管国内市场对皮革产品的需求增加。经理和国家资助的工程师抓住了皮革产品国内市场的挑战。由于其在Bansbari工厂的卓越地位,他们垄断了基于西方皮革制造技术的技术诀窍。他们也有在尼泊尔经营业务方面的知识和经验,因为在州和非国有机构中有基于种姓的联系。例如,他们不仅享受政府补贴开办皮革制品业务,还接受了推动尼泊尔私有化的国际金融机构的赠款。最后但并非最不重要的是,他们也受益于那些由于工厂关闭而失业的熟练和非熟练皮革工人,因为他们当时在市场上拥有低薪工人。
 
一个新的开始,不太可能
 
随着Bansbari Leather and Shoe Factory Limited销售和拆除,私营部门渗透到尼泊尔皮革产品市场。在适当的时候,该国最终将自力更生皮革产品。目前皮革工作在国内和国际市场都提供了机会。传统皮革制造商和他们的后代是否会因生产皮革而生存下来?
相反,尽管皮革业务已经变成了一个利润丰厚的行业,但传统的皮革制造商及其后代构成了社会中最贫穷的部分。即使在今天,他们也因基于职业的陈旧观念而受到鄙视。还有一种错误的想法,认为皮革工人本身应该被指责为贫穷;这是他们自己的无能和缺乏承诺,导致他们落后于社会其他部分。政策制定者不用问,皮革工作社区在企业中的失败以及他们从市场上流离失所是否是由于缺乏技术和创业技能,或者是由于不利的社会规范。
 
 
 
如果读者已经阅读了这些文字,那么审查中的情况就不言自明了。除非种姓歧视和政策一级的腐败等结构性问题得到纠正,否则公民不能公平分享经济增长。例如,皮革和制鞋行业的经济增长并未与皮革制造技术的传统所有者公平分享,因为它们面临着不利的社会规范,不利的经济政策和排他性以及寻租机构。传统皮革制造商的情况表明,继续像往常一样只会导致我们在期望的增长中分配不公平的份额,不同社会经济群体之间的差距日益扩大。因此,问题是这个政府是否可以在解决共同增长的结构问题上发挥重要作用。或者皮革制造商和其他工匠的后裔是否应该等到另一次变革才能获得授权绰号?
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门