加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

临夏广河皮革加工电子商务崭露头角

时间:2015-08-14 14:51:37  来源:  作者:

原标题:促进产业升级助推扶贫攻坚

  广河皮革加工电子商务崭露头角

  广河县依托丰富的皮毛资源和皮革加工产业优势,抢抓国家支持电商发展的有利契机,大力扶持皮革加工企业发展电子商务,探索出一条“线上经营、线下生产、抱团发展”的皮革加工电子商务发展新路子,促进了产业升级,助推了扶贫攻坚。

  线上经营,拓宽销售渠道。鼓励民营企业及个体加工户与淘宝、京东网店签订供货协议,积极为网店供应羊皮护膝、护肩、手套等皮革成品。同时,引导有条件的民营企业依托阿里巴巴、淘宝、京东等电子商务平台,通过开设网店进行网络销售,有效拓宽了产品销售渠道,提升了产品销量。目前,全县共有6家皮革企业与淘宝、京东的250个店铺签订供货协议,年销售额达5000多万元;西域寒羊、明礼裘皮、佳利皮草等4家企业通过开设网店销售皮革制品,年销售额达1000多万元。

  线下生产,助推扶贫攻坚。线上线下协同运营的销售模式,使产品产销量急剧上升,企业生产规模不断扩大,企业用工人数的增加,辐射带动周边近400多户群众参与到皮革制品的加工制作中,皮革生产企业为近2000多名贫困群众提供了就业岗位,有效增加了贫困群众家庭经济收入,使群众不出远门就能在家创业,加快了贫困群众脱贫致富的步伐,有力助推了扶贫攻坚。

  抱团发展,促进产业培育。通过近几年的发展,大型企业示范带动效应不断显现,产品订单数的不断增加和企业间市场信息的共享,催生了一批以皮革制品加工为主的民营企业,全县现有原皮生产加工企业8家,半成品加工企业7家,裘皮服装加工企业2家,年实现净利润达1500多万元。一条集生产、加工、包装、销售为一体新型产业链条正逐步形成,电子商务发展在促进传统产业转型升级、推动全县社会经济发展中的作用正逐步显现。(记者 马效鹏 马云清)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门