加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 诚聘英才

拔起千年古剑 被称为“真正的女王” 亚瑟王“石中剑”传说重演?瑞典8岁女孩湖中

时间:2018-10-07 14:27:16  来源:  作者:

 据英国《卫报》报道,一名8岁的小女孩萨加•内瓦切克从瑞典南部的一个湖泊中拔出了一把有1500年历史的剑。这与亚瑟王时期的石中剑传说几乎如出一辙。

 
传说中,少年时期的亚瑟王从石头中拔出了一把剑,剑的周围写着金字:“凡能从石台上拔出此剑者,而且生于英格兰,它便是英格兰全境的国王。”
小女孩从湖中拔出古剑的传奇经历在社交媒体上引起了热议,很多瑞典人笑称,萨加应该被加冕为“瑞典女王”。
 
这个今年七月的发现直到本周才向外界宣布,因为当地政府担心会在夏季吸引大量游客来到维多斯特恩湖岸造成拥堵。
 
“感觉很酷,有点刺激”,8岁的萨加•内瓦切克告诉当地电台。“我用手感觉到了什么东西,起初我还以为是一根棍子。”萨加对当地报纸说。“它的手柄看起来像一把剑,然后我把它举起来喊道:‘爸爸,我找到了一把剑!’”
 
萨加来自一个瑞典裔美国人家庭,去年从美国明尼苏达州回到瑞典生活。萨加的父亲安德鲁·内瓦切克在脸书上发帖称,这把剑仍保存在木质和皮革鞘的残骸中。瑞典延雪平省博物馆(Jonkoping county museum)的专家估计,这把剑的历史可追溯到公元5或6世纪,比维京时代更早。
 
安德鲁说,当时他正等着女儿从湖里出来,因为世界杯决赛就要开始了,而她却正忙着用石头打水漂。突然,她弯下腰,举起了那件古老的武器。他在女儿发现这把古剑的第二天打电话给当地博物馆的考古学家。
 
延雪平博物馆的一位专家告诉当地的SE新闻网,这把85厘米长的剑正由文物工作者进行保护和研究,至少在一年之内不会向公众展示。他说,考古学家们起初认为这处遗址是一名贵族的墓葬,但目前他们猜测这里可能是一个献祭的地方。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门