加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

自制皮划艇巡航 庹俊卿到达国家海洋博物馆

时间:2017-11-04 11:09:33  来源:  作者:

   2017年9月11日上午10:15分,重庆彭水小伙庹俊卿从辽宁丹东鸭绿江下海,开始了他1.8万公里的中国海岸线巡航征程。经过一个多月的艰苦航行,于近日到达天津。国家海洋博物馆筹建办公室与天津海河皮划艇俱乐部在渤海监测监视基地举办了欢迎仪式。

 
  说起庹俊卿,他可是国内有名的极限漂流高手。在2014年的红牛花式皮艇冲浪赛上,庹俊卿凭借一记漂亮的“腾空艇头立”动作获得总分86分,荣膺水洞花式赛冠军。从今年8月开始设计制造皮划艇,5个人用了15天的时间制作完成,并起名“蚩尤九黎号”。
 
  “我几乎是贴着海岸,沿着中国海岸走,从鸭绿江一直走到广西防城港,从中国海岸线来算是1.8万公里。”说起这段深厚充满期待的旅程,庹俊卿显得非常有信心。大部分时间将是他一人独自漂流,中途也可能有爱好者加入短暂的旅程。“最开始计划是用半年,或者说七个月的时间来完成,我认真地研究了下地图和每天的航海进度,如果说顺利的话应该是在两百天左右。”
 
  国家海洋博物馆是我国首座国家级、综合性、公益性的海洋博物馆,建成后将成为集收藏保护、展示教育、科学研究、交流传播、旅游观光等功能于一体的国家级爱国主义教育基地、国家级海洋文化交流平台和标志性文化设施。对于保护海洋文物,提高全民族海洋意识,建设海洋强国具有重要意义。
 
  10月26日上午,庹俊卿从国家海洋博物馆码头出发,向他的下一个目标奔去。国家海洋博物馆将会持续关注庹俊卿的挑战之旅。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门